20:58 о нас продолжение |
С самого начала мы определились: 1. всё выходящее из наших рук будет Натуральным. Это значит полный запрет на любые вещества, произведенные химической и пищевой промышленностью. Никаких красителей и ароматизаторов, никаких умягчителей и подсластителей. Более того, даже активированные угли для фильтрации мы определили под запрет. 2. никаких "рецептов" и отсебятины только Традиционные технологии. То есть мы стараемся делать Хлебное Вино, как делал его помещик в 19 веке, Виски, как это делал Шотландский крестьянин, Вино, как делали его в Бургундии испокон века. 3. делаем только то, что кушаем и пьем сами. В процессе рождения, любой напиток приходится как минимум пробовать много раз, допустим вино в процессе брожения и созревания в первый год - не менее 24 раз. Довольно сложным был выбор оборудования для производства Благородных Дистиллятов, так как оно не производится серийно. Изготовителей Правильного оборудования в РФ можно пересчитать по пальцам одной руки и их реклама не висит на каждом углу... Правильное оборудование для дистилляции должно прежде всего обеспечить высокий уровень очистки готового продукта от вредных соединений с обязательным сохранением вкуса и аромата исходного сырья. То, что оно должно быть экономичным по энергопотреблению и высокопроизводительным -это, само собой разумеется. В итоге наше оборудование конструктивно схоже с тем, которое применяется на традиционных крупных производствах коньячного спирта, но обеспечивает лучшую чистоту продукта. Нагрев производится острым паром от непрерывного парогенератора. Все оборудование изготовлено из пищевой нержавеющей стали, части оборудования, контактирующие с продуктом частично изготовлены из меди. |
|